Küchenherde
Einzug in die moderne Küche
Einzug in die moderne Küche
Neu entdeckt, als Mittelpunkt und Zierde von rustikalen wie auch modernen Küchen, vereint er Wohlbefinden, Gemütlichkeit und Gaumenfreuden in besonderer Art.
Als wahres Multitalent leistet der Holzherd viele Dienste. Kochen, Braten, Backen und Heizen. Aber auch das Mitheizen von Kachelöfen und die Aufbereitung von Warmwasser ist möglich.
Der Aufsatzherd bietet neben der Kochfunktion die Möglichkeit, Wärme über einen längeren Zeitraum abzugeben. Durch den angebauten Aufsatz mit schamottierten Rauchgaszügen verfügt der Aufsatzherd gegenüber dem Tischherd über ein größeres Wärmespeicherungsvermögen. Während der Herd befeuert wird, erwärmt sich der Aufsatz und gibt diese Wärme nach der Heizphase kontinuierlich als Strahlungswärme an die Umgebung ab.
Der Durchheizherd beheizt von der Küche ausgehend gleichzeitig einen Kachelofen im Wohnraum dahinter. So können mit einer Feuerstelle zwei oder drei Räume erwärmt werden. Einbauteile wie Bratrohr und Wasserschiff sind möglich. Als Variante kann auch der Tisch- und Aufsatzherd zum Durchheizen verwendet werden.